?

Log in

РП-сервер WOW "Аврора"

Известно, что нас, русских ролевиков, играющих в Варкрафт, не так уж и много, но нас все-таки хватило для того, чтобы создать несколько сильных и активных игровых сообществ. Кто-то из нас хочет играть только на официальных серверах по правилам, установленным Blizzard, что, на самом деле, правильно - особую атмосферу РП-серверов оффа не заменишь ничем. Но, вы сами знаете, что делать русский ролевой офф пока не стремятся по множеству причин. Главным образом, из-за того, что русские игроки в World of Warcraft не совсем хорошо зарекомендовали себя по всему миру. 

Кому-то нравятся легкие пути, которые предлагают бесплатные ролевые сервера, открывающиеся все чаще. Среди них много различий и разных систем, часто полностью изменяющих сам процесс и идею игры, которая всем нам нравится. Впрочем, и это кому-то нравится, иначе подобные сервера никогда бы не открывались. Понятно, что чаще всего на "пиратку" идут играть не из-за платы за игру на официальном сервере (все-таки, среди ролевиков обычно собираются взрослые люди), а из-за упрощенной игры - увеличенных рейтов, простых способов добыть себе нужные предметы и других разных "плюшек".

Пожалуй, именно из таких ролевиков и я, совсем не готовый тратить достаточно большое время на прокачку и обвес персонажа с рейтами х1. Больше года я был одним из игроков всем известной Вечерней Звезды (части Вов-раши), одно время даже мастером. Однако, время идет и меняет все - вот оно и поменяло сервер, который раньше устраивал многих. Сейчас деградация качества отыгрыша на ЕС налицо, многим игрокам важнее уже не игра в World of Warcraft, а личные амбиции и манчкинизм. По этой причине, пожалуй, и появляются, к примеру, прописанные командами способности престиж-классов WOWRPG у некоторых игроков.

Устав от споров с администрацией, большая часть старых игроков Вечерней Звезды, известных своим отличным ролеплеем и опытом игры, собрались вместе и решили создать новую площадку для отыгрыша, такую, которая сохраняла бы большую часть прелестей ВоВ и давала достаточный простор для РП. И мы считаем, что это у нас получилось.

Итак, немного расскажу вам об Авроре - сервере, который мы открыли пару месяцев назад. Основной идеей сервера является практически полное невмешательство администрации в ролеплей игроков, за исключением редких случаев. Мы посчитали, что каждый ролевик обладаем достаточной долей креативности и фантазии, чтобы самому решить, какой сюжет или момент Варкрафта он хочет отыгрывать в определенный момент. Мы считаем, что сюжеты, данные Blizzard, интересны и насыщенны, а значит, развиваться стоит по их пути.

Историю Авроры было решено начать с событий у Врат Гнева, которые, я уверен, запомнились каждому из вас, кто видел тот прекрасный ролик. Сейчас мы идем по пути к Малигосу, выдвинулись к Ульдуару по Грозовой Гряде, собираемся на штурм Наксрамаса и просто играем интересные нам сюжеты Нордскола или "старых материков". Ведь до грядущего Катаклизма еще столько мест, где можно развернуться и вдоволь насладиться отыгрышами (вне сомнений, сам Катаклизм тоже добавит в Азерот множество просторов для РП).

Некоторые изменения мы попробовали сделать и в механике игры, точнее, попробовали дать некоторые удобства. Например, сняли бинды со всех предметов (кроме некоторых классовых), увеличили рейты на прокачивание, открыли по умолчанию все полетки для персонажей и сделали все добывающие профессии аналогичными второстепенным. Согласитесь, это приносит дополнительное удобство для игры, ведь ролевики чаще всего неприхотливы и не любят долгий фарм чего-либо, предпочитая отыграть взамен интересный сюжет.

И вот пришло время рассказать вам о главном - о том, каких людей мы были бы рады видеть на Авроре. Поскольку себя мы имеем полное право считать опытными ролевиками, которые знают, чего хотят от игры, похожих людей мы и ищем для сервера.
Тех, кто не будет ждать действий других, тех, кто сам готов отыгрывать персонажа, тех, кому не лень в нужное время почитать и поискать лор, чтобы игра стала еще интереснее. 

Это не значит, что мы не будем рады новичкам ролевого Варкрафта. Кто-то из нас готов обучить отыгрышу всех, кто готов учиться, признавая свои возможные ошибки. Мы согласны помочь с квентами, когда это нужно, и объяснить нюансы Варкрафта, если что-то вам непонятно. Но, серьезно, мы не станем ни за кем бегать со слюнявчиками, ведь, как я уже говорил выше, ролевик должен быть самостоятельным и креативным.

Пожалуй, одна из самых важных вещей в РП - это друзья, которых мы обретаем. Уверен, что у большинства из вас они уже есть. Поэтому я и рекомендую пытаться освоить просторы Авроры (если они вас вдруг заинтересовали) не одному, а с парочкой друзей, с которыми вы уже отыгрывали или давно собирались поиграть. Конечно, новых друзей вы можете найти и прямо на нашем сервере :) Просто ничего не бойтесь, а будьте готовы серьезно отыгрывать.

Думаю, я сказал достаточно. Остальную информацию вы сможете найти на нашем сайте, если игра на подобном сервере вас заинтересует. 
РП-сервер WOW
Несмотря на то, что сильным ролевиком себя не считаю, я все-таки хочу попробовать описать кой-какой свой опыт и порассуждать о том, как можно увеличить качество своего отыгрыша. Приглашаю всех остальных тоже поделиться опытом РП.

Грамотность я упомяну в самом начале, но расписывать подробно про нее не вижу смысла. Уверен, для всех нас и так очевидно, что неграмотный человек не может быть по-настоящему хорошим ролевиком и не уважает тех, с кем играет. Пишущих с ошибками, чья речь кишит "военами" и "поладинами", не любит никто, мало у кого есть желание играть с таким человеком.

Очень важно не просто общаться персонажем, но и описывать его эмоции, жесты и реакцию на чужие действия или слова, это здорово оживляет и раскрашивает процесс отыгрыша. Разницу вы можете увидеть сами:

----------------------
Карок говорит: Эй, друг, чего это ты тут стоишь?
Дурт говорит: Да вот, жду кой-кого. Я ж не мешаю.
----------------------
Карок говорит: Кинув пару недовольных взглядов на орка, стоящего рядом, Карок в конце концов не выдержал и спросил: - Эй, друг, чего это ты тут стоишь?
Дурт говорит: - Да вот, жду кой-кого. Я ж не мешаю, - чуть помедлив, орк ответил на вопрос. Было видно, что он немного смутился.
----------------------

Разумеется, для того, чтобы качественно описывать реакцию персонажа, нужно заранее определиться с его чертами характера и поведением, но именно к этому мы и стремимся, не правда ли? Более того, действия и жесты персонажа очень сильно помогают играющим с вами, и окрашивают его в их глазах.

Отыгрывайте не только ради себя, но и ради тех, с кем играете. Тут все происходит по принципу: сколько отдаешь, столько и получаешь. Интересный отыгрыш - обоюдный процесс, а не персональный, поэтому старайтесь играть красиво и достойно.

Также не могу упомянуть про синтаксис. Так сложилось, что удобнее оформлять слова персонажа в форме диалога, добавляя "-" перед каждым сообщением. Это позволяет в одном сообщение описать и слова, и эмоции, причем фраза будет выглядеть литературно и красиво. Сравните:

----------------------
Барак говорит: Кружкой пива не угостите? *присев за стол, кинул серебряную монету хозяйке таверны*
----------------------
Барак присел за стол и кинул серебряную монету хозяйке таверны
Барак говорит: - Кружкой пива не угостите?
----------------------
Барак говорит: - Кружкой пива не угостите? - присев за стол орк кинул серебряную монету хозяйке таверны.
----------------------

Второй вариант выглядит естественнее всего, однако есть две небольшие проблемы: два сообщения вместо одного (в массовом отыгрыше не очень удобно) и временная задержка между сообщениями. Я рекомендую вам использовать третий вариант написания, но тут, конечно, дело привычки. Знаю несколько отличных ролевиков, прекрасно отыгрывающих через звездочки.

Каждый из нас, ролевиков, всегда должен стремиться сделать свою игру еще лучше и красивее, даже достигнув определенных высот в РП. Давайте же устраивать настоящие литературные отыгрыши, читать которые так же интересно и приятно, как хорошую книгу.

Метки:

World of Warcraft Roleplay Wiki

Почти год назад энциклопедия "World of Warcraft Roleplay Wiki" была создана игроками русского ролевого бесплатного сервера Evening Star, наполнение статьями началось полным ходом и не закончено до сих пор. Да и разве есть какое-то ограничение в настолько богатой игровой вселенной, как World of Wacraft? 

Первоначально наша вики называлась "Evening Star Wiki", однако, после того, как большая часть авторов покинули ЕС и ушли на другой ролевой сервер, проект был переименован и получил новый статус - общая свободная энциклопедия всего русского ролевого сообщества.
wiki logo

Для удобства все статьи разбиты на множество категорий и подкатегорий, как принято в wiki-движке. Список основных категорий статей можно найти на любой странице энциклопедии, а самые интересные из них вынесены на главную страницу. У нас есть множество статей по расам, классам, истории, фракциям и географии игрового мира, хотя часть из них и нуждается в доработке.

А вообще, нам нужна и ваша помощь в создании и редактировании статей, ведь еще столько всего нужно описать. Качественная статья будет подспорьем не только вам, но и всем молодым ролевикам, у которых бывает так много вопросов. Так что, если вы считаете себя экспертом в каком-либо вопросе - регистрируйтесь на вики и радуйте нас своими статьями.

Вы можете создавать статьи даже про своих персонажей или организованны вами события, тем самым еще глубже вплетая их во вселенную Варкрафта. Главное - не забудьте указать о своем персонаже/событиии как можно больше интересной и важной информации.

Метки:

Добро пожаловать в сообщество Живого Журнала, посвященное ролевому отыгрышу (РП) в World of Warcraft. Несмотря на то, что в России не так уж много игроков РП-серверов ВОВ относительно других стран, нас все-таки достаточно, чтобы заселить несколько отличных ролевых серверов, как официальных, так и бесплатных.

В данном сообществе будут публиковаться статьи про новые РП-сервера, про изменения на уже известных, просто новости ВоВ, которые коснутся каждого ролевика, и статьи по улучшению качества своего отыгрыша.  Уверен, что каждом из нас подобное окажется интересным.
wow logo

Метки: