?

Log in

Previous Entry

Ворген Серебряного БораМы вроде как почти закончили структурировать информацию о воргенах из всех источников и публиковать её на рпвики. Перевод четырех выпусков комикса "Проклятье Воргенов" выложен там же, и, кажется, все статьи достаточно удачно пролинкованы друг на друга. Жаль только то, что читать господа ролевики не слишком любят, поэтому вместо воргенов Гилнеаса наблюдать мы будем оборотней из Сумерек и тому подобного.

Тварь, о которой я пишу, – это ворген. О воргенах часто рассказывают в селах – какой же ребенок с фермы не слышал сказок о людях-волках, бродящих по лесам и болотам у его родной деревни? В таких сказках может скрываться и правда – возможно, так нас предупреждают о воргенах, пугая страшными небылицами.
Но прежде чем читатель поспешит отбросить мысли о сказках, поспешу его уверить: воргены существуют на самом деле. Возможно, они не из нашего мира, но между мирами сейчас проложены свои тропы, и чудовищ можно призвать сюда из их миров с помощью сильной магии. Но лучше такой магией не пользоваться, ведь где бы ни появлялись воргены, с собой они приносят ужас и смерть.


Книга Ура - отличный пример познаний жителей Азерота о воргенах до того, как ночные эльфы раскрыли истинную историю возникновения проклятья и связь его с Косой Элуны. И про то, кто воргены на самом деле, вы можете прочитать по ссылке выше, если пропустили всю историю мимо ушей.